Оставь свой голос в народном рейтинге Герметиков

Герметик для дерева IQ Люкс-125

Герметик для дерева IQ Люкс-125

Рейтинг товара: 2.96

Проголосовать за товар

Производитель: НПО ЛКЗ СТРОЙ с IQ

Описание товара:

Герметик для дерева IQ Люкс-125Используют для долговременной герметизации межбревенных швов рубленых домов из бревен, оцилиндрованных бревен и бруса, а также для заделки торцевых и боковых трещин на древесине и герметизации швов и соединений различных конструкций из дерева внутри и снаружи помещений всех типов зданий и сооружений. Герметик представляет собой материал, полностью готовый к применению. После отверждения образует эластичный резиноподобный материал.

Область применения.
Используют для долговременной герметизации межбревенных швов рубленых домов из бревен, оцилиндрованных бревен и бруса, а также для заделки торцевых и боковых трещин на древесине и герметизации швов и соединений различных конструкций из дерева внутри и снаружи помещений всех типов зданий и сооружений. Герметик представляет собой материал, полностью готовый к применению. После отверждения образует эластичный резиноподобный материал.

Свойства и особенности.

  • не имеет запаха;
  • обладает высокой эластичностью;
  • обеспечивает эффективную теплоизоляцию;
  • устойчив к атмосферным воздействиям, в т.ч. к ультрафиолетовому излучению;
  • обладает высокой паропроницаемостью;
  • возможна поверхностная окраска, а также колеровка материала;
  • может наноситься на влажные (но не мокрые!) поверхности;
  • герметик можно наносить на горизонтальные, вертикальные, наклонные поверхности с положительными и отрицательными углами наклона;
  • долговременная герметизация швов в строительных конструкциях с деформативностью 20%.

Цвет.
Стандартные цвета: белый, серый, лиственница, сосна, золотистая сосна, дуб, орех, палисандр, медовый, тик, венге. Возможна колеровка в другие цвета.

Консистенция.
тиксотропная паста (не текучая)

СОСТАВ.
Водная дисперсия полимера, модифицирующие добавки, пигмент, наполнитель.

Подготовка поверхности.
Поверхности очистить от грязи, пыли, жира, незакреплённых частиц, остатков цементного раствора, остатков ранее применённых герметизирующих материалов, пропиток, лаков и лессирующих составов и пр. При работах в зимнее время очистить поверхность от наледи и инея. Возможно нанесение герметика как на сухую, так и на влажную поверхность. Наличие капельной влаги на поверхности недопустимо!! НЕЛЬЗЯ наносить герметик во время дождя и снега! В жаркую погоду при низкой влажности воздуха поверхности могут сильно впитывать влагу, в таком случае рекомендуется предварительно увлажнить поверхность водой с помощью распылителя.

Расход.
Ориентировочный расход герметика высчитывается по формуле : Mp=btV (кг/п.м), где: b - ширина шва (м), t - толщина слоя герметика (м), V - удельный вес (1,5 г/см³)

Способ нанесения.
Герметик «IQ Люкс-125» полностью готов к применению. При низких температурах вязкость герметика повышается, поэтому перед применением рекомендуется выдержать герметик в отапливаемом помещении не менее суток. НЕДОПУСТИМО разбавление герметика водой - это может привести к изменению свойств герметика (снижение адгезии, потери тиксотропности и т. д.), возможному растрескиванию!
Для соблюдения проектной толщины слоя герметика мы рекомендуем применять антиадгезионные прокладки из вспененного полиэтилена (изонел). Прокладки должны быть поперечно обжаты в стыке на 20-50% от первоначапьного диаметра. Прокладки устанавливаются насухо, со стороны наружной поверхности стены. Запрещается их растягивание при установке, прокладку необходимо заводить в стык или трещину, испопьзуя деревянную лопатку ипи специальный ролик. С целью обеспечения ровной ширины слоя герметика (эстетичного внешнего вида), обрабатываемую поверхность вдоль всего шва оклеивают малярным скотчем на требуемую ширину шва герметика. По окончании работ, но обязательно до поверхностного схватывания герметика (20-30 минут скотч снимают).
Герметик наносят на поверхность стыка (шва) с помощью шпателя, специального ручного либо пневматического пистолета или другого приспособления. Пустоты и неплотности недопустимы. Поверхности нанесенного герметика придают необходимую форму при помощи специальных шаблонов. Для предотвращения прилипания герметика к инструменту используют мыльную воду. Рекомендуемая толщина слоя герметика от 2 до 3,5 мм.

Время высыхания.
Время образования поверхностной пленки - 1 час (при +23°С и нормальной влажности), с понижением температуры и увеличении влажности - время высыхания увеличивается.

Очистка инструмента.
В незавулканизированном состоянии смывается тёплой водой. В завулканизированном состоянии удаляется механическим путём.

Прогнозируемый срок службы.
не менее 20 лет

Хранение.
В плотно закрытой таре при температуре от +4°С до +40°С. Возможна транспортировка и хранение при низких температурах. Для морозостойкого герметика допускается до 7 циклов замораживания и размораживания (цикл - не более 1 суток) при температуре до -18ºС, или однократное замораживание до -18ºС, но сроком не более 7 дней. Размораживание производится без дополнительного нагрева при температуре до +23ºС. Хранить в недоступном для детей месте.

Технические условия.
ТУ 2257−012−37557482−13


Установить кнопку голосования за Герметик для дерева IQ Люкс-125 на сайт для поднятия товара в Рейтинге:

Пример отображения кнопки:


Купить этот товар Вы можете на сайтах:

http://stroysiq.ru